Review: Wardah Intense Matte Lipstick untuk Make Up Harian

Kecantikan admin

Brand lokal Wardah ini termasuk favorit banyak beauty blogger. Dan sebagai perempuan yang ingin selalu tampil cantik di depan suami, tentu saya sedikit banyak juga “keracunan” untuk mengulas lipstiknya yang seri Intense matte.

Siapa bilang menjadi ibu rumah tangga nggak bisa tampil cantik? Harus bisa dong. Well, inilah postingan pertama saya sebagai beauty blogger untuk suami saya.

Review Wardah New Intense Matte Lipstick by NonaSehat

review-wardah-intense-matte-lipstick-untuk-make-up-harian

Lipstik ini termasuk dalam jajaran baru lipstik halal dari brand lokal wardah. Produk ini diklaim memiliki Smooth Creamy Texture dan Highly Pigmented Colors.

Warna yang dirilis antara lain:

01 Socialite Peach

02 Blushing Nude

03 Peach Perfect

04 Mauve Mellow

05 Easy Brownie

06 Blooming Pink

07 Passionate Pink

08 Retro Red

09 Vibrant Red

10 Miss Teracotta

11 Choco Town

12 Lady Burgundy.

review-wardah-intense-matte-lipstick-3

Dari 12 warna yang dirilis untuk seri Intense Matte Wardah ini, saya tertarik untuk mereview dua warna saja. Saya suka warna-warna yang cocok untuk sehari-hari dan “nggak berat” di wajah. Pilihan saya pun jatuh pada Mauve Mellow dan Peach Perfect.

Oh ya, akhir-akhir ini kalau lagi nganggur jadi suka lihat no-make-up make up tutorial. Dan kalau saya perhatikan, kebanyakan kosmetik yang dipakai untuk make up yang “kayak ngga pake make up” itu memakai warna yang senatural mungkin dengan wajah asli.

Cara Pakai Lipstik Intense Matte Wardah:
1. Buka secukupnya, jangan terlalu panjang.
2. Gunakan di bibir yang sudah dibersihkan dan dioles pelembab.

Banyak yang bilang saat mengoleskan lipstik jadinya kayak nggak pakai apa-apa.So, buat yang bibirnya agak kehitaman, butuh dioles beberapa kali untuk mendapatkan kesan warna yang diinginkan.

Peach Perfect

Sebenarnya agak bingung mau pilih Socialite Peach atau Peach Perfect. Tapi akhirnya jadi milih yang Peach perfect, kayaknya shade warnanya lebih natural dan mendekati warna bibir saya.

Oh ya, saya termasuk penyuka riasan no-make-up karena untuk daily activity aja. Biar wajah sekedar fresh dan tetep cantik tanpa musti terlihat seperti mau kondangan.

Lipstik ini cocok banget buat make up harian. Meski agak kurang matte, tapi warnanya saya suka. Apalagi nggak mudah menempel/ nggak ninggalin bekas cap bibir di gelas atau cangkir.

Mauve Mellow

Mauve Mellow ini lebih kalem dan cenderung nggak kentara saat dipakai. Butuh dioleskan berulang-ulang untuk menonjolkan warnanya.

Tapi setelah dipikir-pikir daripada pakai ini, mending pakai lipbalm aja. Meski sama-sama mengandung pelembab bibir, warna yang dihasilkan sangat samar. Sama aja dong.

Di antara dua shade warna dari Wardah Intense Matte Lipstick ini, favorit saya adalah yang Perfect Peach.

Next mungkin warna Blushing Nude  yang agak cenderung soft pink atau Socialite peach (kayaknya lebih vivid dibandingkan Perfect Peach) bisa jadi alternatif untuk make up harian yang soft dan kalem. Tapi yah… let’s see aja.

review-wardah-intense-matte-lipstick-2

Kesimpulan:

Wardah Intense Matte Lipstick
Harga: Rp 46.000
Packaging: box warna-warni dengan 12 warna pilihan berbeda.
Desain Lipstik: Nyaman digunakan, dengan bentuk yang tidak runcing dan mudah diaplikasikan.
Tekstur: cenderung creamy, kurang matte, mengandung pelembab, dan nggak meninggalkan bekas.
Halal: Yes
Brand: Lokal
Repurchase: Maybe

Sekian review wardah lipstik dari saya kali ini. Wardah Intense Matte Lipstick bisa didapatkan di gerai resmi Wardah, di berbagai dept. store di kotamu, atau di toko online yang sudah terpercaya.

 

sumber gambar:

Official Instagram Wardah

Moeslema.com

Kata kunci:

  • wardah intense matte lipstick peach perfect
  • review wardah intense matte lipstick blooming pink
  • tutorial make up lipstik intens matte
  • harga wardah intense matte lipstick
  • warna lipstik intense matte no 1
Most popular articles related to Review: Wardah Intense Matte Lipstick untuk Make Up Harian